Grupeixe – Bacalhau | Lombo de Bacalhau com Tosta de Pão Rústico
17200
page-template,page-template-blog-large-image-whole-post,page-template-blog-large-image-whole-post-php,page,page-id-17200,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.2,vc_responsive

26 Jan Lombo de Bacalhau com Tosta de Pão Rústico

Lombo de Bacalhau com Tosta de Pão Rústico

 

 

Receita de Lombo de Bacalhau com Tosta de Pão Rústico

Receita de Lombo de Bacalhau com Tosta de Pão Rústico

Ingredientes

  • 150 gr   Lombo de Bacalhau
  • 60 gr     Pão rustico
  • Qb        Azeite
  • 3 un      Dentes
  • 100 gr   Favas cozidas e sem pele
  • 40 gr     Chouriço
  • 1/2        Cebola
  • 3            Tomates Cherry
  • 1            Folha de Louro
  • Qb         Tomilho

Guarnião

Colocar uma frigideira ou lume com um fio de azeite, depois colocar a cebola previamente picada e o chouriço cortada em tiras finas e deixar refogar lentamente, depois juntar o tomate cherry em quartos e as favas cozidas e descascadas saltear tudo e rectificar tempero.

Bacalhau

Colocar o azeite num tacho com dois dentes de alho esmagados, 1 folha de louro e um ramo de tomilho.

Pegar nos lombos de bacalhau e mergulhar no azeite e levar a lume brando sem deixar ferver  – passo muito importante o não deixar ferver – durante 20 minutos quando vir o bacalhau a lascar esta pronto.

Cortar o pão em fatias finas e levar ao forno a torrar.

Empratar como na fotografia

 

Read More