26 Jan Lombo de Bacalhau com Tosta de Pão Rústico
Lombo de Bacalhau com Tosta de Pão Rústico
Ingredientes
- 150 gr Lombo de Bacalhau
- 60 gr Pão rustico
- Qb Azeite
- 3 un Dentes
- 100 gr Favas cozidas e sem pele
- 40 gr Chouriço
- 1/2 Cebola
- 3 Tomates Cherry
- 1 Folha de Louro
- Qb Tomilho
Guarnião
Colocar uma frigideira ou lume com um fio de azeite, depois colocar a cebola previamente picada e o chouriço cortada em tiras finas e deixar refogar lentamente, depois juntar o tomate cherry em quartos e as favas cozidas e descascadas saltear tudo e rectificar tempero.
Bacalhau
Colocar o azeite num tacho com dois dentes de alho esmagados, 1 folha de louro e um ramo de tomilho.
Pegar nos lombos de bacalhau e mergulhar no azeite e levar a lume brando sem deixar ferver – passo muito importante o não deixar ferver – durante 20 minutos quando vir o bacalhau a lascar esta pronto.
Cortar o pão em fatias finas e levar ao forno a torrar.
Empratar como na fotografia